福山 都あけぼのdeランチ。 |
昨日は、3か月に一度のお食事会。
年末なので、ちょっとリッチに
福山市の 都あけぼの でランチを頂いてきました。
ここは、お料理だけでなくお庭も眺めながらお食事できる
素敵なお店です。
まずは、前菜 「冬の団欒」
右から 馬肉の煮込み、オマール海老のムース、ブリの手鞠寿司
「ゴロっと冬野菜 白ネギのスープ」
「寒鰆と根野菜のオーブン焼き」
酒粕風味でした!
メインは「ヒレステーキ 溶岩焼き」
もちろんアツアツですよ。
ご飯と白みその味噌汁
デザート
「イチゴのシャーベットとホワイトチョコのムース」
と
珈琲 または紅茶
ホワイトチョコのムースの中には小豆と抹茶のムースが隠れていました。
とても寒い日だったので、
温かい料理は、器も十分温められていて、
アツアツのまま。
どの創作料理も1品1品、丁寧に作られていて、
ほんとに美味しくて、大満足でした。
新年会もしたいな~。