手作りパンのおいしさ、楽しさを伝えます
by ma-made
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
記事ランキング
画像一覧
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
2017年 12月 07日
数日前から、急に冷え込んできましたね。 いよいよ冬本番。
昨日は、朝から大好きなパン作り。 今年初のシュトーレンを焼いてました。
2個焼いて、1個は我が家用。 もう1個は頂き物のお礼用です。
シュトーレンにもクッキータイプのものや、 色々なものがありますが、 我が家のシュトーレンは、 イーストパンなので、ふっくらしています。
焼いた当日はふっくら。 翌日から、ラム酒漬けのフルーツの香りが パン生地になじんできます。 さ、今年もたくさんのシュトーレン焼く予定です。 残数もわずかになっています。
サークル参加でシュトーレンの焼き方を覚えたい方、 シュトーレンを食べたい方 申し込み、問い合わせはこちらまで↓
by ma-made
| 2017-12-07 04:48
| パンのこと
|
Comments(0)
|