手作りパンのおいしさ、楽しさを伝えます
by ma-made
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2017年 05月 27日
ホシノ パンドミ。
パンが上手く焼けるようになりたい時、 いろいろ発見したことや改善したいことなど覚書きしたことを確認しながら、 なるべく早く焼こうと心掛けています。
発酵は順調にすすみ、前回より出来はいいかな~?という印象。
右端の生地の成形がいびつですが・・・。 これは、ガスオーブン焼成。 焼き色はOK!。 食パン系はガスがいいですね。 ふんわり焼けます。
これは、小さめで、すぐに無くなるので、 「また、焼ける~~~!」と嬉しくなります。
でも、前回焼いたのと、食べ比べもしたいので、 毎回少しはストックしておくんですけどね。 焼き立てはサンドイッチ。 「鎌倉ハム」のハムを使用。 野菜&ハムの美味しい組み合わせ。
生でも美味しい、トーストしても美味しいけど、 まだ私の中では不十分。 まだまだ、これからも焼いてこっと。
by ma-made
| 2017-05-27 04:18
| ホシノ
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